DIVERTISSEMENT – Jeudi 28 août à 20 h 55, après la Californie, Philippe Etchebest prend la route du Québec.
Dans une érablière enfouie sous la neige, Pierre Faucher et son fils perpétuent les gestes les plus anciens de la fabrication du sirop d’érable. À Québec, Stéphane Modat, chef français installé depuis 20 ans, l’invite à découvrir comment les traditions autochtones ont transformé sa vision de la gastronomie. Ensemble, ils prennent la direction du Grand Nord. Chez Kino, gardien de la forêt, ils découvrent une vie à l’écart du monde. Plus loin encore, auprès de Mario, trappeur cri, le chef Etchebest et Stéphane expérimentent une cuisine de nécessité, directement liée au territoire. Entre rigueur du froid et chaleur des repas partagés, ce voyage révèle un Québec profond, loin des clichés, où la cuisine devient un lien entre les saisons, les peuples et les générations.
Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest au Québec
Jeudi 28 août à 20 h 55