More

    Le Meilleur Pâtissier VIVA ITALIA !

    DIVERTISSEMENT – Mercredi 24 septembre à 20 h 05, pour cette 3e semaine du concours, nous partons pour une des destinations préférées des Français : bienvenue en Italie !

    Épreuve du classique revisité : le plus doux des tiramisù ! Cyril met au défi les pâtissiers de revisiter un dessert emblématique de la pâtisserie italienne : le tiramisù ! Une alternance de crème mascarpone ferme et onctueuse, et de biscuits cuillère imbibés ! À chacun sa version, pourvu qu’elle soit généreuse comme une mamma italienne !

    Épreuve technique : les mythiques sfogliatelle ! Mercotte est allée tirer de son redoutable grimoire une pâtisserie mythique de la région de Naples, aussi difficile à prononcer qu’à exécuter : les sfogliatelle, de délicieux petits coquillages feuilletés au bon goût de ricotta et d’agrumes.

    Épreuve créative : mon gâteau masque de carnaval ! Cyril et Mercotte nous invitent à l’un des évènements les plus grandioses de la planète : le carnaval de Venise ! Pour l’occasion, les pâtissiers devront créer un masque vénitien… en gâteau ! Aux pâtissiers de dévoiler une part cachée de leur personnalité à travers leur création gourmande ! Le plus italien des chefs pâtissiers français, Angelo Musa, champion du monde et Meilleur Ouvrier de France, les accompagnera avec ses conseils tout au long de l’épreuve.

    22:05 Le meilleur pâtissier : qui réintégrera la tente ?

    Voir aussi